Кипрский проект о регулировании аренды через Airbnb стал на шаг ближе к воплощению

14 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 97

Авторы законопроекта «О регулировании краткосрочной аренды через Airbnb» пришли наконец к соглашению по поводу налогов.

Что случилось? Законопроект был представлен в июне 2018 года. После недавней встречи между заместителем министра туризма Саввасом Пердиосом и руководителями Airbnb и Booking.com некоторые моменты прояснились. В частности. стороны достигли соглашения о том, как можно было бы взимать налог на доход от краткосрочной аренды, сообщает Cyprus Property News.

Подробности. Пердиос заявил, что обе организации могут взимать с арендодателей «налог», который затем вернётся в Налоговый департамент. Также заместитель министра туризма сообщил, что связался с Налоговым комиссаром, чтобы узнать, будет ли этот подход наиболее эффективным методом сбора.

Предыстория. В июне 2019 года депутаты завершили обсуждение законопроекта, регулирующего эксплуатацию объектов краткосрочной аренды. На тот момент законопроект предусматривал трёхлетний переходный период для арендодателей, давая им время, чтобы приобрести номер НДС и соблюсти все требования безопасности.

Ситуация. На данный момент на Кипре есть около 20 000 объектов недвижимости, которые сдают через Airbnb и другие подобные платформы. И хотя некоторые владельцы платят налог на доходы от аренды, большинство предпочитают этого не делать. Официальные данные показывают, что треть туристов, посещающих Кипр, бронируют жильё через Airbnb и Booking.com.

Узнайте больше:

Теги: Кипр, Аренда, Налоги и сборы, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас Реклама Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра Реклама Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама