Knight Frank: продажи жилья в Великобритании упадут на 40% за год

9 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 117

Это произойдет в случае, если карантин из-за пандемии коронавируса продлится на ближайшие пару месяцев.

Что случилось? Компания Knight Frank прогнозирует, что продажи жилой недвижимости в Британии упадут на 38% в 2020 году в случае, если в ближайшие два месяца продолжится карантин из-за Covid-19. Учитывая, что в 2019 году покупатели заключили 734 000 сделок с домами и квартирами, в 2020 году будет продано на 278 920 единиц меньше, пишет Mansion Global.

Также эксперты компании ожидают, что цены на жильё упадут на 3% к концу нынешнего года. Несмотря на это, стоимость недвижимости в центре Лондона останется стабильной в 2020-м и вырастет на 8% в 2021 году.

Цитата. «Наш текущий экономический прогноз указывает на сокращение ВВП на 4% в 2020 году и на его рост на 4,5% в 2021-м. Фактический результат будет зависеть от сроков карантина», – говорит глава исследований Knight Frank Лиам Бэйли.

Контекст. Жилищный сектор Великобритании начал год в сильной позиции, после того как победа консерваторов на выборах положила конец политической неопределённости. «Резкий взлёт продаж и цен наблюдался по всей территории страны, и даже центр Лондона оправился от пятилетнего спада», – отмечает Лиам Бэйли. Напомним, что с 2014 года цены на жильё в центре Лондона упали на 25%.

Рынок аренды. Аналитики компании прогнозируют, что число арендных контрактов сократится на 25% в 2020 году по сравнению со средним значением за последние пять лет.

«Как только кризис закончится и активность возобновится, мы можем ожидать слабой экономической активности в первой половине 2020 года, а также неважной ситуации на рынке труда и снижению покупательских настроений, которые повлияют на цены. Тем не менее, ограниченное время, которое продлится карантин, указывает на то, что этот спад будет не бесконечным», – заключает Лиам Бэйли.

Узнайте больше:

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама