Количество выданных Польшей разрешений на работу иностранцам увеличилось на 38%

21 мая 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 169

Чаще всего иностранцы едут трудиться в Мазовецкое воеводство, столицей которого является Варшава.

Что случилось? По данным Центрального статистического управления (GUS), за 2019 год количество предоставленных Польшей разрешений на работу иностранцам увеличилось на 38% до 444 700. А по сравнению с 2015 годом соответствующий показатель вырос в семь раз. Более 74,3% разрешений получили украинцы, пишет Stooq.pl.

Куда едут? В 2019 году больше всего разрешений на работу иностранцам было выдано в Мазовецком воеводстве, столицей которого является Варшава. Тем не менее, доля разрешений, выданных в этом регионе страны, с 2015 года сократилась – с 49,4% до 19,4%. Следом за ним идёт Великопольское воеводство (11%). Самые непопулярные – Светокшикское и Подкарпатское воеводства, на каждую из которых пришлось менее 2% от всех разрешений.

Особенности. Подавляющее большинство разрешений на работу (97,5%) были выданы иностранцам впервые и не являлись продлениями существующих документов. Больше всего продлений разрешений на работу было зафиксировано в Люблинском воеводстве (14,6%) и Светокшикском воеводстве (8,6%). Реже всего продлевали разрешения на работу в Лодзинском, Опольском, Поморском, Шленском и Варминско-Мазурском воеводствах (менее 1%).

Кем едут работать? В 2019 году самой значительной группой трудоустраивающихся в Польше иностранцев стали промышленные рабочие и ремесленники (38,7% от общего числа разрешений). Следом идут сотрудники, выполняющие простую работу (27,5%), а также операторы и сборщики машин и устройств (20%).

Узнайте больше:

Теги: Польша, Работа за рубежом, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт дальнобойщика в Польше: искал работу с нуля, не зря опасался, что обманут Как найти работу водителем-дальнобойщиком в Европе: советы и отзывы Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции