Американцы всё чаще выбирают съёмное жильё. На аренде можно заработать больше

14 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 191

Жители США с высоким уровнем дохода теперь стремятся снимать квартиры, а не владеть ими.

Ситуация. Число многоквартирных домов в США за август 2019 года увеличилось на 13,7% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Но, несмотря на то, что предложение выросло, число вакантных объектов увеличилось не сильно. На самом деле, темпы строительства квартир просто соответствуют спросу в большинстве штатов. Итог: арендная плата продолжает расти, а свободные квартиры остаются в дефиците, сообщает Forbes.

Проблема. Темпы формирования домохозяйств выросли. Подавляющее большинство людей стремятся арендовать, а не владеть. Между тем, в США на долю дорогой недвижимости пришлось рекордное число продаж.

Тенденции.

Что сейчас? Рост арендной платы по-прежнему опережает рост доходов среднестатистического американца. Это можно объяснить тем, что у основных групп арендаторов доходы повышаются гораздо быстрее, чем у других. Средний прирост зарплаты для людей в возрасте от 25 до 34 лет в 2017 году составил в среднем 11,3% по сравнению с 2,9% для всего населения. 55-летние арендаторы находятся на пике своего жизненного заработка, и у них есть много вариантов, чтобы выбрать образ жизни, который они хотят.

Прогнозы. В будущем рынок аренды станет ещё более напряжённым, так как всё больше собственников будут возвращаться жить в свои дома. Гарвардский Объединенный центр жилищных исследований заявил, что в 2017 году произошло снижение арендного фонда в размере 338 000 единиц. Эта тенденция должна предотвратить охлаждение рынка.

Узнайте больше. 

Читайте также: Страны против Airbnb: как заработать на сдаче квартиры в краткосрочную аренду

Теги: США, Аренда, Недвижимость, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Содержание недвижимости в США