Северная Македония разрешила россиянам приезжать без визы, тестов и справок

28 марта 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 884

Но турагенты сомневаются, что туристы массово поедут в страну.

Что случилось? Как заявил МИД РФ, Северная Македония позволила россиянам до 15 марта 2022 года прилетать в страну без визы. Несмотря на одобрение, эксперты сомневаются, что после такого заявления в государство массово поедут туристы, сообщает информационное агентство АТОР.

Приезжающим не нужно предъявлять визу, гарантийные письма, приглашения, результаты отрицательных PCR-тестов. Гости свободно могут оставаться в стране в течение 90 дней каждые полгода.

Особенности. Главная сложность для россиян – стоимость авиабилетов. Прилететь в столицу Северной Македонии – Скопье – напрямую из России нельзя, только с пересадкой. К примеру, полёт с остановкой в Стамбуле обойдётся в 21 837 рублей в одну сторону.

До пандемии жители РФ посещали Македонию зачастую в составе комбинированных туров по Балканам и как отдельное направление почти не рассматривали. Потому турагенты полагают, что сейчас мало что изменится.

Что ещё? А пока напомним о других последних изменениях в открытии границ:

Теги: Северная Македония, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству