Мальта представила вид на жительство для «цифровых кочевников»

4 июня 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 239

Он будет давать право гражданам третьих стран легально проживать на Мальте без необходимости получения специальных виз и разрешений на работу.

Что случилось? Власти Мальты внедрили специальный вид на жительство для «цифровых кочевников» (Nomad Residence Permit, NRP), который позволит гражданам третьих стран легально жить в островном государстве без необходимости получения специальных виз и разрешений на работу, пишет издание Investment Migration Insider.

Для кого? Новая схема нацелена на удалённых сотрудников компаний, находящихся за пределами Мальты, а также тех, кто владеет бизнесом, зарегистрированным за рубежом, и фрилансеров, у которых есть клиенты в других странах мира. Поскольку европейцы и так имеют возможность свободно жить и передвигаться по Мальте, программа предназначена только для граждан третьих стран, включая россиян и выходцев из стран СНГ.

Особенности. Вид на жительство для «цифровых кочевников» будет выдаваться на один год с возможностью продления. Для подачи заявки необходимо будет оплатить административный сбор в размере €300.

Цитата. «Существует целый рынок для цифровых кочевников. В прошлом мы уже успешно привлекали таких людей», – заявил парламентский секретарь по гражданству Мальты Алекс Маскат.

По словам главы Агентства по резидентству на Мальте (которое управляет инвестиционной программой страны) Чарльза Мицци, программа вида на жительство для «цифровых кочевников» готовилась несколько месяцев. А для её разработки правительство привлекло более 1 000 удалённых работников, которые уже живут на острове.

Требования:

Кто ещё предлагает проживание удалённым сотрудникам:

Теги: Мальта, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем интересна недвижимость Мальты Гражданство Мальты в сравнении с ПМЖ и ВНЖ Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама Мальта изменила правила получения ВНЖ и гражданства за инвестиции. Разобрались в нюансах Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году