Между Финляндией и Карелией появится водное сообщение. Маршрут будет проходить через Санкт-Петербург

5 декабря 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 256

Водное сообщение планируется наладить между городами Савонлинна (Юго-Восточная Финляндия) и Сортавала (Карелия).

Что случилось? Руководитель проектов агентства по развитию бизнеса региона Савонлинна Savonlinna business services Алена Цимбалова сообщила, что новый водный путь будет проложен через систему озёр Финляндии, Сайменский канал, Финский залив, Неву и Ладожское озеро. Предварительно проект обсудили с представителями Большого порта Санкт-Петербург, которые очень заинтересовали перспективами, сообщает ТАСС.

Цитата. Цимбалова дополнила, что на данный момент специалисты изучают вопрос оптимальности выбранного маршрута, проводят все расчёты и ищут инвесторов. К слову, один уже нашёлся – швейцарский инвестор уже работает с российским рынком в сфере круизного туризма.

Подробности. По предварительным расчётам, чтобы проехать по всему маршруту, потребуется пять дней. Первоначально планируется запустить два судна на 200 пассажиров каждое. Одна из основных задач – подобрать подходящее судно, так как по популярному среди туристов Сайменскому каналу широкий корабль не пройдёт.

Узнайте больше:

Теги: Финляндия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Что мы знаем об офшорной Андорре: цены, налоги и реальная недвижимость