Министр туризма Болгарии: летний сезон мы планируем начать с 1 июля

5 мая 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 582

Министр предложила также создать европейский фонд компенсации путешествий.

Что случилось? На пресс-конференции в совете министров Болгарии после видеоконференции с участием министров ЕС министр туризма Николина Ангелкова рассказала, какие меры будут приняты для преодоления кризиса в туристической отрасли, сообщает Nova.

Болгария. Министерство планирует начать подготовку к летнему сезону с середины июня, а с 1 июля отели начнут принимать первых отдыхающих. Небольшие отели и открытые площадки, как ожидается, откроются первыми. «Мы надеемся и работаем в том направлении, чтобы это произошло», – сказала министр туризма.

Европа. «Я предложила, и мои коллеги из других стран поддержали меня, создать так называемый Европейский фонд компенсации путешествий, который может поддерживать ликвидность туроператоров и гарантировать защиту потребителей. Таким образом мы избежим замкнутого круга невозможности вернуть средства, который мог бы привести к массовым банкротствам», – цитирует Ангелкову The Sofia Globe.

План также потребует отдельной бюджетной линии и схем грантов для туризма, которые могут быть использованы как предприятиями, так и органами государственной власти и местного самоуправления. «До этого кризиса предприятия не могли получать прямую выгоду от грантов, но, поскольку всё изменилось, мы считаем это ключевым фактором», – пояснила Ангелкова.

Общие меры. Целью совещания министров было объединенное открытие границ стран ЕС, а также единый протокол: правила или рекомендации, связанные с соблюдением общих стандартов здравоохранения. «Это относится как к сфере размещения и питания, так и ко всем, кто связан с этим сектором, а также к правилам, которые должны соблюдать туристы. Мы считаем, что это облегчит нашу работу, независимо от трудностей», – добавила она.

Визы. Также обсуждалось создание более гибких визовых режимов для третьих стран. Ангелкова предложила создать европейскую туристическую стратегию, которая помогла бы восстановить позиции Европы как туристического направления. Также министр сообщила, что уже подала предложение в МИД об упрощении получения туристических виз для граждан России и Турции.

Как Болгария переживает пандемию?

Теги: Болгария, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира