На Кипре продажи недвижимости гражданам третьих стран обрушились более чем на 70%

1 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 247

Пандемия навредила не только иностранному, но и местному спросу.

Что случилось? По данным Земельного департамента, в апреле 2020 года продажи кипрской недвижимости иностранцам обвалились на 71% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Больше всего пострадала Фамагуста, где спрос уменьшился на 89%. За ней следуют Ларнака (-84%) и Никосия (-72%). Замыкают список Пафос (-67%) и Лимассол (-64%), пишет Cyprus Property News.

Продажи гражданам ЕС. Покупательская активность европейцев на Кипре в апреле сократилась на 66% в годовом исчислении. В Ларнаке им вообще не было продано ни одного объекта. В Никосии спад составил 84%, в Пафосе – 50%, а в Лимассоле – 43%.

Продажи гражданам третьих стран. Число сделок с покупателями из стран за пределами ЕС (в эту категорию входят и россияне) уменьшилось на 73% по сравнению с годом ранее. В Фамагусте продажи обрушились на 95%, в Ларнаке – на 78%, в Пафосе – на 75%, в Лимассоле – на 68%, а в Никосии – на 54%.

Продажи местным. Спрос со стороны киприотов «просел» по сравнению с апрелем 2019-го на 85%. Лидирует в этом отношении Лимассол (-90%), затем идут Ларнака (-82%), Никосия (-79%) и Пафос (-70%).

Узнайте больше:

Теги: Кипр, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас Реклама Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц