На Кипре в середине года росли цены на жильё. До отмены инвестиционной программы

25 ноября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 112

Недвижимость подорожала во всех регионах.

Что случилось? Во втором квартале 2020 года недвижимость на Кипре подорожала на 0,9% по сравнению с первым, сообщает местное онлайн-издание In Cyprus. И это несмотря на растущую неопредёленность рынка из-за пандемии, заявил Центральный банк Кипра в пресс-релизе о ценах на жилую недвижимость (RPPI).

Осенью растут и продажи: в октябре 2020 число сделок с жильём на Кипре подскочило на 31% в сравнении с тем же месяцем прошлого года. Однако ожидается, что отмена инвестиционной программы повлияет как на стоимость жилья, так и на количество сделок.

Подробности:

Ситуация. Специалисты банка отмечают, что киприоты возвращаются на рынок и постепенно начинают покупать собственность для личного использования или инвестиций. И добавляют, что на данный момент недвижимость обеспечивает наибольший инвестиционный доход в сравнении с другими инструментами вроде акций или ценных бумаг.

Теги: Кипр, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Процедура приобретения недвижимости на Кипре Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама