На Кипре восстанавливаются продажи недвижимости

7 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 51

После пяти месяцев спада подряд Земельный департамент зафиксировал двузначный подъём покупательской активности по сравнению с сентябрём 2019 года.

Что случилось? По данным Земельного департамента, в сентябре 2020 года на Кипре было зарегистрировано 768 договоров купли-продажи недвижимости в сравнении со 692 в сентябре 2019-го. Таким образом, в годовом выражении продажи выросли на 14%. Аналитики отмечают, что пока трудно сказать, насколько устойчивым будет восстановление, но те мне менее это является очень вдохновляющим признаком будущего укрепления рынка, пишет Cyprus Property News.

Регионы. За исключением Пафоса, где число сделок за соответствующий период сократилось на 6%, в остальных четырёх регионах наблюдался прирост по сравнению с прошлым годом. Продажи в Фамагусте выросли на 48%, в Никосии – на 42%, в Ларнаке – на 15%, а в Лимассоле – на 5%.

По количеству договоров купли-продажи жилья лидировал Лимассол (253), за которым следуют Никосия (195), Пафос (162), Ларнака (117) и Фамагуста (59).

Статистика за 2020 год. За первые девять месяцев 2020 продажи недвижимости на Кипре сократились на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. В то время как в Никосии покупательская активность немного выросла, в остальных регионах наблюдалась отрицательная динамика. В Пафосе продажи упали на 45%, в Лимассоле – на 40%, в Фамагусте – на 21%, а в Ларнаке – на 20%.

Узнайте больше:

Теги: Кипр, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира