Назван город с самым высоким доходом от аренды класса «люкс»

16 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 819

Лос-Анджелес сообщил о доходности в размере 5,4% годовых в первой половине 2019 года.

В первые шесть месяцев доходность типичной роскошной арендной недвижимости в Лос-Анджелесе составила 5,4% годовых, опередив 20 других крупных городов мира, отслеживаемых индексом Savills World Cities Prime, сообщает Mansion Global. Второе и третье места заняли Москва и Нью-Йорк, зафиксировав доходность в размере 5% и 4,3% соответственно.

В среднем, аренда элитного жилья по всему миру подорожала на 1,3% в годовом исчислении, в то время как стоимость покупки данной категории недвижимости снизилась на 0,7%. По словам главы Savills World Research Софи Чик, несмотря на то, что существуют различия на уровне отдельных городов, общая тенденция стабильна. Очень немногие города видят ежегодный рост арендной платы выше 2%. И, по мнению специалиста, данную тенденцию хорошо бы сохранить, учитывая преобладающие глобальные политические и экономические «встречные ветры».

Для большинства азиатских городов доходность оставалась низкой, поскольку рост стоимости недвижимости за последнее десятилетие все еще опережал повышение арендной платы. Например, в Шанхае ставки выросли больше всего в Азии, на 4,3% в годовом исчислении, но аренда роскоши по-прежнему приносила только в среднем 1,6% с января по июнь 2019.

Нью-Йорк остался самым дорогим рынком элитной аренды в мире: в среднем $4 260 в неделю за съём 185 кв.м. Следом идут Гонконг, Токио и Лос-Анджелес: $3 750, $2 840 и $2 650 в неделю соответственно. Вместе с тем, в таких городах почти нереально купить жильё. К примеру, жителям Гонконга надо работать 21 год, чтобы накопить на свой дом.

Теги: Анализ рынков, Недвижимость, Аренда, Элитная недвижимость, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Глобальный рынок элитной недвижимости: перспективы, риски и проекты 2020 года «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2 Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Wi-Fi против дорогого жилья: успехи и провалы умных городов