Новые правила парковки в Братиславе могут снизить спрос на жильё в соседних городах

19 марта 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 46

Новшества усложнят парковку для людей, купивших жильё за пределами столицы Словакии.

Что случилось? Запуск общегородской парковочной политики с начала 2021 года может повлиять на будущий рынок недвижимости в Братиславе. Вполне возможно, что спрос на жильё в соседних деревнях, откуда люди ездят на работу в словацкую столицу на автомобиле, снизится, так как нововведения усложнят для них парковку, сообщает The Slovak Spectator.

Цитата. «Парковочная политика повлияет на людей из пригородов, но это не значит, что они начнут массово перебираться в столицу, так как цены на жильё в стране растут, особенно в Братиславе», – сказал аналитик Союза недвижимости Владимир Кубрицкий.

По его мнению, это скажется на потенциальных покупателях, которые рассматривают возможность переезда за пределы Братиславы. Результатом также может стать снижение спроса на жильё в близлежащих муниципалитетах, из которых люди ездят на работу.

Мнения. С другой стороны, аналитики Bencont Investments не ожидают какого-либо существенного влияния на рынок недвижимости ни в Братиславе, ни в соседних деревнях. По словам главного аналитика Bencont Investments Рудольфа Бруханика, покупатели всё больше и больше предпочитают жить рядом со своими местами работы и отдыха.

К тому же, инфраструктура в более мелких городах развита не так хорошо, а потому бесспорное лидерство на рынке жилья всё равно принадлежит столице. Единственное, что может повлиять на перемещение в сельскую местность – нехватка доступного предложения в Братиславе.

Теги: Словакия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Как выбрать недвижимость на Канарских островах Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама