Новый премьер-министр Великобритании готов менять рынок жилья

24 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 198

Эксперты говорят, что Борис Джонсон может дать толчок в борьбе рынку недвижимости страны. В первую очередь, новый премьер-министр планирует взяться за гербовый сбор.

По мнению экспертов по недвижимости, новоизбранный премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обратит внимание на разные сферы рынка жилья: от возвращения доверяя покупателей до пересмотра гербового сбора. По словам председателя агентства недвижимости Jackson-Stops Ника Лиминга, как покупатели, так и продавцы теперь будут с нетерпением ждать решения премьером существующих проблем, сообщает Mansion Global.

Борис Джонсон уже размышлял над темой гербового сбора. В июне местная газета сообщила, что его команда рассматривает возможность отмены повышенных ставок гербового сбора на дома, проданные более чем за $1,86 миллиона или менее чем за $622 250. Напомним, что ставки гербового сбора для недвижимости стоимостью более $1,86 млн выросли с 7% до 12% в 2014 году. В настоящее время только часть суммы ($155 560) не попадает под пошлину.

Политические изменения как никогда актуальны. Ведь оплаты гербового сбора в Соединённом Королевстве в первом квартале 2019 года упали на 19% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Число сделок также уменьшилось.

Теги: Великобритания, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?