ОАЭ выдаёт «золотые визы» инвесторам. Объясняем условия

9 сентября 2020 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 204

С одной стороны, ОАЭ – закрытая страна, получить местное гражданство иностранцу практически невозможно. С другой, одна из самых открытых. Более 80% жителей Эмиратов приехали сюда из-за рубежа. И с каждым годом государственная иммиграционная политика упрощается.

Программа иммиграции. В 2019 году правительство ОАЭ запустило новую программу «золотых виз» – для привлечения умов и капиталов в страну. Благодаря этой инициативе, появились пятилетние и десятилетние визы резидента – по сути, вид на жительство для тех, кто хочет проживать в ОАЭ, вести там бизнес и пользоваться местным выгодным налогообложением.

Инструкция по оформлению визы инвестора в ОАЭ

Условие – значительный вклад в экономику. Если иностранец инвестирует $1,35 млн, он получает право на пятилетнюю визу; вклад от $2,72 млн даёт возможность запрашивать карточку резидента сроком действия 10 лет.

Преимущество: здесь нет невозвратных платежей или существенных государственных сборов (в отличие, например, от иммиграционных программ Мальты). Вы не должны дарить деньги государству или замораживать их на счетах – инвестировать можно в ликвидные и прибыльные активы, в том числе, недвижимость.

Екатерина Кизиласлан, Moscow Sotheby’s International Realty: Одним из требований для получения одобрения является подтверждение инвестиций. Определён порог для каждого типа виз. Таким образом, чтобы претендовать на получение разрешения на проживание, необходимо сделать вложения до подачи заявки.

Однако важно знать, что всегда можно предложить решение и получить статус резидента до достижения нижнего порога требований к размеру инвестиций в недвижимость или в бизнес, применив иные основания для получения визы инвестора, предусмотренные законодательством ОАЭ. Таким образом, появится возможность планирования инвестиций в несколько этапов. Горизонт планирования – от 2 до 10 лет.

На законодательном уровне отсутствует требование обязательного сопровождения процедуры юристом. Однако, основываясь на опыте, можем сказать, что привлечение профессионалов позволит снизить риски ошибок при определении основания для получения статуса резидента ОАЭ, сократить расходы и сэкономить время.

Теги: ОАЭ, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ ВНЖ и второй паспорт: преимущества действующих иммиграционных программ Визовый режим и вид на жительство в Португалии Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы Реклама Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии