Объём продаж недвижимости в Абу-Даби подскочил на 22%

27 апреля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 153

Власти отказались от 34 сборов при покупке недвижимости

Ситуация. Согласно правительственным данным, общая стоимость сделок с недвижимостью в Абу-Даби увеличилась на 22% и достигла $5,2 млрд в первом квартале 2020 года, несмотря на «исключительные обстоятельства», с которыми сталкивается эмират в битве против коронавируса, сообщает N Business.

Сделки. По данным Департамента муниципалитетов и транспорта Абу-Даби (DMT), за первые три месяца этого года было заключено около 7 600 сделок с землёй и недвижимостью, что на 5 085 больше, чем за тот же период прошлого года. 56% всех сделок касались земли, 44% – недвижимости.

Самым популярным для покупок оказался остров Аль-Рим, далее следует Саадият, регион Аль-Риф и остров Яс. Ещё в начале года эксперты говорили, что интерес иностранцев к недвижимости эмирата растёт, а потому к 2023 году в Абу-Даби построят дополнительно 28 000 домов и квартир.

Нововведения. Между тем, недели мер предосторожности по сдерживанию распространения коронавируса нанесли ущерб бизнесу и привели к сокращению заработной платы или потере рабочих мест для физических лиц. Поэтому DMT освободил частных лиц и компании от 34 сборов за регистрацию недвижимости до конца 2020 года, включая двухпроцентную комиссию за продажу и покупку и двухпорцентную плату за продажу на этапе проектирования, а также сборы за обмен земли, регистрацию, досрочное погашение ипотеки.

Ипотека. Общая стоимость ипотечных кредитов в первом квартале 2020 достигла $2,9 млрд, при этом было заключено 3 943 ипотечных сделки – то есть больше половины от общего числа. Доля кредитов на землю из этого числа составила 98%, на недвижимость – только 2%.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Содержание недвижимости в ОАЭ