Объём сделок с недвижимостью в Сингапуре сократился на 37%

14 апреля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 22

Больше всего пострадал коммерческий сектор и сфера «гостеприимства».

Что случилось? Как сообщает The Straits Times, продажи недвижимости в Сингапуре упали на 37%, до $3,02 миллиарда, в первом квартале 2020 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами на фоне эпидемии, говорится в отчёте Cushman & Wakefield.

Цитата. Руководитель исследования в Сингапуре и Юго-Восточной Азии Кристина Ли сказала: «В первые три месяца 2020 года крупные коммерческие сделки отсутствовали. Это – первые результаты пандемии Covid-19. Продавцы не желали значительно снижать цены, надеясь, что влияние на экономику будет временным и доверие рынка быстро восстановится после окончания пандемии. Между тем, покупатели ждали в стороне, чтобы воспользоваться более привлекательными ценами. Наиболее вероятно, что сокращение экономической активности вызовет глобальную рецессию».

Подробности:

Между тем, спрос богатых иностранцев на жилую недвижимость в Сингапуре вырос. Именно из-за коронавируса.

Перспективы. Заглядывая в будущее, Cushman & Wakefield ожидает, что «приглушённый тон» на инвестиционном рынке сохранится во втором квартале 2020 из-за наложенного правительством запрета на оказание риэлторских услуг с 7 апреля по 4 мая. Если коронавирусная инфекция не будет купирована, существует вероятность, что этот период продлят.

Фирма прогнозирует, что в условиях надвигающейся мировой рецессии объём инвестиций за весь год может сократиться более чем вдвое, до $10–15 млрд с $32,87 млрд в 2019 году. Но специалисты добавили, что снижение процентных ставок может привести к быстрому возврату инвестиционной активности в 2021 году, когда настроения инвесторов восстановятся после сдерживания пандемии.

Теги: Сингапур, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Процедура покупки недвижимости в Сербии Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились