Оплата труда в Евросоюзе растёт

21 июня 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 125

Лидерами по части повышения зарплат стали Румыния и Болгария.

Часовая стоимость рабочей силы выросла на 2,6% в Евросоюзе в первом квартале 2019 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В четвертом квартале 2018 года повышение составило 2,8%, согласно данным Евростата.

Самый высокий годовой прирост почасовых ставок был зарегистрирован в Румынии (+16,3%) и Болгарии (+12,9%). Единственное снижение зафиксировано в Греции (-0,2%). Кстати, здесь же – самый высокий уровень безработицы в ЕС. В списке лидеров также оказалась Словакия, Латвия, Словения, Чехия, а в конце идут Австрия, Португалия, Нидерланды.

Наибольший рост ставок коснулся некоммерческой сферы экономики (+2,8%), сферы услуг (+2,5%), промышленности (+2,4%) и строительства (+2,0%).

Читайте также: Как найти работу за рубежом

Теги: Работа за рубежом, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Как найти работу водителем-дальнобойщиком в Европе: советы и отзывы Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят