Острова Греции открылись для международных туристов

2 июля 2020 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 537

В критский аэропорт Ираклион в первый же день должно прибыть 54 международных рейса. В другой местный аэропорт – Ханья – должно было приземлиться 16 бортов. На Корфу, в свою очередь, ждали 21 самолет из-за рубежа, на Родосе – 14, Миконосе – 10, Косе – 8, Санторини – 4.

Что случилось? Впервые после пандемии Греция открыла островные аэропорты, сообщает Greek Reporter. Международных гостей они стали принимать со вчерашнего дня, с 1 июля.

Уже в первый день открытия границ в расписаниях всех региональных воздушных гаваней числилось 235 рейсов из других стран. И это не считая аэропортов Афин и Салоников, куда разрешили въезжать с середины июня.

Кому можно приехать? На данный момент в Грецию могут попасть граждане 14 стран, среди которых Грузия, Черногория, Сербия, Таиланд, Южная Корея, несколько африканских государств и даже Новая Зеландия. А вот россиянам въезд пока закрыт, равно как и американцам, китайцам и бразильцам.

Борьба с Covid-19. Для того чтобы отслеживать поток туристов и предотвращать распространение коронавируса, греческие власти обяжут каждого гостя заполнять анкету. В ней должны содержаться личные данные, а также информация о том, где человек пребывал в течение предыдущих 15 дней. После чего туристам выдают специальные сканируемые штрих-коды.

Те, кто будет проходить тест на коронавирус, должны будут изолироваться по тому адресу, который указан в анкете.

Читайте также. В Швейцарии с 6 июля будут ослаблены ограничения на приём работников из третьих стран, включая россиян. Однако гражданам стран, не входящих в ЕС, приезжать на отдых по-прежнему будет нельзя.

Зато мальтийские власти уже заявили, что с 15 июля будет возобновлено авиасообщение с некоторыми странами, в список которых может войти и Россия.

Теги: Греция, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости