От 5 до 585 евро за «квадрат»: разница в стоимости домов в Хорватии становится катастрофической

14 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 156

По цене одного дома площадью 100 квадратных метров в Сплите можно купить сто домов такого же размера в Беловаре.

Что случилось? Резкая разница между севером и югом Хорватии отражается в ценах на семейные дома, согласно последнему анализу Министерства строительства и Института экономики в Загребе. В континентальном городе Беловар самая низкая средняя стоимость квадратного метра для дома в январе 2020 года составляет всего €4,8. А дороже всего обойдётся недвижимость в округе Сплит-Далмация – €585, сообщает total croatia news.

Подробности:

Причины. Один из авторов анализа, учёная из института экономики Марушка Визек, пояснила, что данные указывают на огромные региональные различия в ценах на недвижимость в Хорватии. Но уточнила, что некоторые собственники намеренно ставят более низкую цену в договоре купли-продажи, чтобы снизить налоги.

Узнайте больше:

Теги: Хорватия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта? Как стать итальянским риелтором. Часть 1 Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама