На 35% с 2014 года. Арендные ставки в Дубае падают с катастрофической скоростью

16 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 158

Стоимость аренды жилья в третьем квартале 2019 снизилась на 12% в годовом исчислении.

Что происходит? По данным компании управляющей компании Asteco, за последний год, начиная с третьего квартала 2018, арендная плата снизилась на 12%. А с пикового момента в 2014 году – на 35%, сообщает Gulf News.При этом, по данным агентства Allsopp & Allsopp, число арендаторов в эмирате выросло на 14% с августа 2018 по август 2019-го. Основная причина — люди предпочитают переезжать в жильё с более низкой арендной платой.

Цитата. «51% наших арендаторов решили обновить место жительства и переехать туда, куда раньше просто не могли себе позволить», — говорится в отчёте Allsopp&Allsopp.

Подробности. Из 51% арендаторов, переехавших на новое место жительства, 15% имели возможность поменять квартиру на виллу, где у них будет больше места для семейного отдыха. В некоторых случаях люди переезжали в недвижимость аналогичного типа в том же районе по более низким ставкам.

Например, двуспальная квартира в районе Dubai Marina в июне 2018 года обходилась съёмщику в $43 560 в год, а в июне 2019 года – уже в $35 390. Аналогичное снижение стоимости аренды отмечено для двуспальных таунхаусов в Arabian Ranches: с $35 390 до $31 310.

Изменение арендных ставок в разных жилых районах Дубая:

Инфографика: Asteco

Узнайте больше:

Читайте также: Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

Теги: ОАЭ, Аренда, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама