Пандемия обрушила рынок офисной недвижимости в Кремниевой долине

18 января 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 75

Но специалисты смотрят в будущее с оптимизмом.

Что случилось? Согласно отчёту брокерской компании по коммерческой недвижимости Cushman & Wakefield, уровень вакантных офисных площадей в Сан-Франциско на конец 2020 года достиг 16,7%, что на 11% выше, чем годом ранее, сообщает профильное издание Real Estate. Это даже больше, чем после рецессии 2008 года. Ситуация обусловлена предложением, сильно опережающим спрос, а также почти полным отсутствием новых контрактов, сказал старший директор по исследованиям компании Роберт Саммонс.

Подробности. По мнению специалистов, из-за пандемии многие крупные компании пересмотрели свои потребности в офисном пространстве и отправили основную часть сотрудников работать из дома. Pinterest Inc в прошлом году заплатила почти $90 миллионов за отмену аренды большого офиса в Сан-Франциско. Oracle и Hewlett Packard Enterprise переводят свои штаб-квартиры из Кремниевой долины в Техас.

Перспективы. В то время как восстановление офисного рынка Сан-Франциско будет зависеть от скорости вакцинирования и возвращения сотрудников в офисы, Саммонс сказал, что есть первые признаки восстановления – число новых контрактов медленно, но растёт. Занятость в отраслях, требующих присутствия сотрудников в офисе, постепенно восстанавливается после резкого спада в начале 2020 года, а венчурные инвестиции в технологические компании остаются значительными.

Рынок недвижимости Нью-Йорка также понемногу начинает восстанавливаться. Согласно прогнозам, жильё в США подорожает почти на 6% в 2021 году.

Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость, Коммерческая недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Процедура приобретения недвижимости в США Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Содержание недвижимости в США