В Греции пенсионный возраст растёт, а выплаты уменьшаются

9 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 144

«Миллениалы» должны будут работать дольше, чем их родители, чтобы получать гораздо меньшую пенсию в Греции, а также в большинстве других стран ЕС.

Исследование Парижской ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) указывает на сочетание роста ожидаемой продолжительности жизни и быстрого старения населения. Это – один из ключевых факторов корректировки пенсионного возраста и коэффициентов, которые определяют размер пенсии, сообщает ekathimerini.com.

Как и другие государства-члены, Греция повысила пенсионный возраст с 60 до 62 лет. Государство также снизило процент от зарплаты, который нынешние молодые люди, рождённые в 90-е годы, будут получать в качестве пенсии. Теперь это не 70,6%, а 53,9% в долгосрочной перспективе. Те, кто покидает работу в ближайшие несколько лет, будут получать 62,8% своего дохода после выхода на пенсию.

Греция, по данным ОЭСР, входит в число стран с наибольшим снижением коэффициента – более 15%. Будущие пенсионеры также должны будут жить на этот уменьшенный доход дольше, поскольку пенсионный период составляет 39,4% их взрослой жизни в сравнении с 39,1% для тех, кто родился в середине 1950-х годов, и 35,6% – в 1940-ых.

Сегодня средний возраст выхода на пенсию в странах ОЭСР составляет 64,2 года. По оценкам организации, в этом десятилетии он вырастет до 67,2 года.

Кстати, у британцев тоже всё непросто с выплатами. Жители Великобритании рассматривают доходы от недвижимости как прибавку к пенсии.

Теги: Греция, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Работа в Греции: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Личный опыт: случайно купить квартиру в Греции и… переехать туда на ПМЖ Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру «Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже