Плохая погода и экономическая неопределённость: Сент-Люсия продолжает бороться

13 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 59

Рынок недвижимости Сент-Люсии всё ещё постепенно восстанавливается после глобального экономического кризиса.

Ситуация. Рынок недвижимости Сент-Люсии восстанавливается крайне медленно - всё из-за экстремальных погодных условий в Карибском бассейне, включая волну ураганов в 2017 году. А также неопределённости, вызванной продолжающимися переговорами по Брекситу, и замедлением мировой экономики. Цены на недвижимость острова упали на 20-30% с 2009 по 2014 год из-за мирового кризиса. Рынок жилья начал набирать обороты только в конце 2014 года, сообщает Global Property Guide.

Тенденции. По словам управляющего директора Doubloon Real Estate Дэвида Фаррина, условия на рынке недвижимости Сент-Люсии продолжают диктовать покупатели. Цены на жилую недвижимость в диапазоне $407 000-592 000 упали на целых 25% в 2018 году. Однако продолжающееся снижение цен в последнее время вызвало повышенный интерес инвесторов. Фаррин отметил, что его агентство получило больше запросов в январе и феврале 2019 года, чем в аналогичный период за последние девять лет.

Кто покупает? Большинство иностранных покупателей жилья в Сент-Люсию приезжают из Соединённых Штатов, Канады и Великобритании. В 2018 году общее число посетителей, прибывших на остров, выросло на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до рекордно высокого уровня в 1,23 млн человек после подъёма на 11% в 2017 году, по данным Совета по туризму Сент-Люсии.

Гражданство за инвестиции. С 1 января 2016 года Сент-Люсия начала принимать заявки от претендентов на гражданство по инвестиционной программе, присоединившись к Доминике, Гренаде, Антигуа и Барбуде и Сент-Китсу и Невису. Программа была расширена в январе 2017 года, когда был снят лимит на 500 заявителей в год. А в мае 2019 года иждивенцам было разрешено подать заявление на получение гражданства в течение пяти лет после получения инвестиционного паспорта основным заявителем.

Читайте также: Сент-Люсия. Карибские пляжи, офшоры и гражданство за инвестиции

Теги: Сент-Люсия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта? Жильё в Европе: сколько его строят и сколько оно стоит? Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении