По ком звонит «Колокол»? В Лондоне продают квартиру Александра Герцена. Цена — €1,7 млн

14 ноября 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 133

Отец русского социализма в изгнании жил здесь в середине XIX века.

Дом. В итальянской вилле викторианского стиля «Оршетт Хаус» в районе Бейсуотер скоро появятся новые жильцы, сообщает Mansion Global. В самом сердце Лондона выставлена на продажу одна из квартир особняка, стены которого помнят Александра Герцена и его сотоварищей. Здание признано памятником архитектуры — по этой причине оно ещё не уничтожено и не погребёно под однотипными таунхаусами британской столицы.

Объект. Квартира появилась на рынке в конце сентября 2019 года, её продажей занимается агентство Kinleigh Folkard&Hayward (KFH). Апартаменты занимают весь верхний этаж: три спальни, две ванные комнаты, лепнина, причудливые потолки, деревянные полы, модернизированная кухня и гостиная. О владельце информация не сообщается.

История. Александр Герцен жил в этой квартире с 1860 по 1861 год. В 1970 году на Оршеттский особняк даже повесили мемориальную доску, которая сообщает о пребывании в нём отца русского социализма. Здесь знаменитый экспат размышлял над очередным выпуском революционной газеты «Колокол», а в честь крестьянских реформ Александра II устроил грандиозный праздник. Последнее событие всполошило весь Лондон, а Тома Стоппарда вдохновило в 2002 году на создание пьесы «Берег Утопии».

Читайте также:

Фотографии: Wikipedia

Теги: Великобритания, Элитная недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Схемы очевидные… и не очень. Подсчитываем доходность от зарубежной недвижимости Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама