Почти треть европейцев не могут позволить себе ежегодный недельный отпуск

2 августа 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 229

По подсчётам Евростата, 28% жителей Европы не ходят в отпуск даже на неделю.

В большинстве своём жители Евросоюза берут отпуск летом. Однако в 2018 году 28,3% граждан ЕС старше 16 лет, не смогли позволить себе уехать в отпуск даже на неделю, сообщает Евростат. Правда, ситуация всё равно улучшилась с 2013 года – тогда тех, кто не мог взять себе недельный отпуск, было больше – 39,5%.

«Лидером» в этом рейтинге стала Румыния – 58,9% местных жителей не могут отдохнуть вдали от дома даже неделю в году. На втором месте находится Хорватия (51,3%), третье делят Греция и Кипр (по 51%).

Самый низкий процент людей, которые не могут себе позволить недельный ежегодный отпуск, в Швеции – здесь таких только 9,7%.

Ранее стало известно, что каждый шестой молодой европеец не работает и не учится.

Теги: Стоимость жизни, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Цены в стране: сколько стоит жить на Мальте Цены в стране: сколько стоит жить в Нидерландах Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта