После кризиса разрыв в ценах на жильё между Парижем и регионами может возрасти

3 апреля 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 107

Более точная картина появится осенью, когда рынок недвижимости начнёт восстанавливаться.

Что случилось? По мнению большинства экспертов по недвижимости, цены на жильё во Франции упадут из-за коронавируса. Однако размер спада будет существенно зависеть от города, сообщает Le Figaro.

Подробности. Перед карантином Париж был одним из немногих, если не единственным городом, где цены продолжали расти. Сейчас некоторые эксперты ожидают, что разрыв между столицей и остальной Францией, а также между населением с большими и с умеренными доходами увеличится.

Цитата. «В крупных городах большинство сотрудников, имеющих постоянные контракты, заняты в производстве услуг и могут работать из дома. Таким образом, кризис не влияет на их доходы, – утверждает Тома Лефевр, научный директор сервиса по оценке недвижимости MeilleursAgents. – Кроме того, резерв спроса сильнее, чем в малых и средних городах, где падение цен может быть более выраженным».

Сделки. Сервис ожидает снижения продаж на 100 – 200 тыс. «За последние пять лет март и апрель приносили 20% предварительных договоров, подписываемых за год», – поясняет Тома Лефевр. Как следствие, рубеж в 1 млн транзакций не будет пройден, в отличие от двух предыдущих лет. Понятно, что не все транзакции, запланированные на эти два месяца, будут отменены. Некоторые будут отложены, но, скорее, к концу года.

Будущее. «Восстановление будет медленным: банки будут отдавать приоритет предприятиям, а домохозяйства станут выжидательными и менее уверенными из-за падения доходов», – продолжает Лефевр. На его взгляд, рынок недвижимости снова заработает в сентябре, тогда же возобновятся кредитные заявки. А пока эксперт рекомендует покупателям воспользоваться временем и тщательно выбирать свою будущую недвижимость. В том числе, и с помощью виртуальных визитов.

Ещё по теме:

Теги: Франция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Содержание недвижимости во Франции