Продажи жилья в Турции увеличились в пять раз благодаря дешёвым кредитам

30 июня 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 144

Среди условий – год льготного периода и срок погашения до 15 лет

Что случилось? В рамках кампании турецкого агентства по недвижимости Emlak Konut, которая была объявлена ​​в начале июня, на сегодняшний день продано 6300 квартир на сумму около $1,27 миллиарда. Продажи жилья в Турции резко возросли из-за отложенного спроса, который приостановила вспышка коронавируса. Интерес обострился после того, как государственные кредиторы обнародовали пакеты ипотечных кредитов по исторически низким процентным ставкам, чтобы помочь предотвратить экономические последствия пандемии, сообщает Daily Sabah.

Подробности. В начале июня три крупнейших государственных кредитора Турции Ziraat Bank, VakıfBank и Halkbank и два банка-партнёра Ziraat Katılım и Vakıf Katılım объявили в совместной декларации, что они предоставляют четыре пакета ссуд.

Цитата. Глава Ассоциации компаний по инвестициям в недвижимость (GYODER) Мехмет Калионку заявил, что продажи жилья увеличились с 1 июня в пять раз по сравнению с периодом пандемии. «Я могу легко сказать, что если поддержка и мобильность в этом секторе продолжатся, продажи домов могут превысить число и объём сделок в конце прошлого года. Банки очень быстро одобряют кредиты, система налажена».

Цифры:

Между тем, цены на жильё в Турции весной начали расти.

Теги: Турция, Кредиты, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Купила квартиру в Турции ради здоровья детей» Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама Личный опыт: «Купили две квартиры в Турции, пытаясь в пандемию сохранить деньги» Регионы Турции: где лучше жить и покупать недвижимость? Личный опыт. «В Турции всё не так, как в России!» Риелтор из Москвы рассказала, как покупала квартиру в Авсалларе Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама