Риэлторы: в 2019 году доля россиян на рынке курортного жилья в Болгарии — около 30%

22 января 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 92

Спрос был сосредоточен на закрытых жилых комплексах с обслуживанием.

Что случилось? Риэлтор Екатерина Желяпова рассказала изданию Trud.bg о спросе на курортную недвижимость в Болгарии. По её словам, болгары в прошедшем году снова опередили россиян по числу совершённых сделок и количеству запросов на подбор курортной недвижимости. Около 10% сделок заключили израильтяне и немцы – новая группа покупателей, которая ранее не интересовалась балканской страной.

Цитата. «В течение года 37% продаж приходилось на болгар. За ними следуют россияне, которые поучаствовали в 28-30% транзакций», – говорит эксперт.

Причины. Отток россиян эксперт объясняет сложным визовым режимом и девальвацией рубля по отношению к евро.

Что покупают? Специалист рассказала, что на рынке большинство объектов – квартиры площадью около 60 кв.м с одной спальней. Однако клиенты предпочитают заплатить больше за качественный объект, поэтому выбирают закрытые комплексы с обслуживанием (бассейн, круглосуточная охрана и т.д). Часто пользуются ипотекой.

Узнайте больше:

Теги: Болгария, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас