Роман Абрамович приобрёл самый дорогой дом в Израиле

2 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 161

В 2019 году миллиардер арендовал эту недвижимость с возможностью последующего выкупа.

Что случилось? Как пишет издание Globes со ссылкой на источник, близкий к сделке, в конце января 2020 года Роман Абрамович приобрёл дом в израильской Герцлии за $64,5 млн. Недвижимость находится на пересечении улиц Hanassi Ben Zvi Street, Shlomo Hamelekh Street и Basel Street. Бизнесмен выкупил участок земли площадью 9 500 кв.м.

Что за недвижимость? Объект раньше принадлежал британскому управляющему хедж-фонда Алану Говарду, который приобрёл его в 2006 году за $9 млн. Алан Говард потратил огромные деньги на то, чтобы реновировать собственность, расширив лот с 6 500 кв.м до 9 500 кв.м. Он построил на участке два здания по проекту архитектора Орли Шрема. Меньший по площади домик для гостей находится по адресу 93 Hanassi Ben Zvi Street и имеет площадь около 1000 кв.м. А главный особняк площадью 2000 кв.м располагается по адресу 95 Hanassi Ben Zvi Street.

Недвижимость включает теннисный корт и бассейн на гидравлической платформе, которую можно превратить в гостевую зону для вечеринок. На цокольном этаже расположены сервера на 10 компьютеров и ещё один вход в дом со стороны Shlomo Hamelekh Street.

История сделки. Объект находился на рынке два года с ценой в $100 млн, но желающих его приобрести не нашлось. В 2019 году Роман Абрамович арендовал эту собственность с правом возможного выкупа. И, похоже, она ему приглянулась.

Это уже третий объект недвижимости в Израиле, который миллиардер приобрёл за последние несколько лет. В 2015 году он купил бутик-отель Varsano в Тель-Авиве. А в 2019-м компания бизнесмена Belt Hagen выкупила пятиэтажное офисное здание в Тель-Авиве по адресу  2 Schenkar Street. Здание имеет общую площадь 6 500 кв.м и может быть перестроено в отель или жильё.  

Узнайте больше:

Фото: Reuters

Теги: Израиль, Инвестиции, Элитная недвижимость, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама