Россия выделит 500 млн рублей на проживание туристам, оставшимся за границей

3 апреля 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 70

И продолжит вывозить их на родину.

Что случилось? Во время массового введения карантина по всему миру не все россияне, которые хотели вернуться домой, смогли это сделать из-за закрытия границ. В этой связи 2 апреля 2020 года на заседании правительства РФ премьер-министр Михаил Мишустин рассказал о мерах поддержки для россиян за границей.

Цитата. «Мы также выделим полмиллиарда рублей для помощи российским гражданам, которые находятся сейчас за пределами страны. Мы ведём большую работу по их возвращению на родину. Многие из них сейчас оказались в сложном положении из-за распространения коронавируса. Поэтому в первую очередь выделяемые средства пойдут на оплату их временного проживания на территории иностранных государств, потому что не все из них могут сейчас с этим справиться самостоятельно».

Другие меры.

Хроника. Россия полностью закрыла международное сообщение 27 марта 2020 года. За несколько дней до того было объявлено, что немногие оставшиеся рейсы нацелены на вывоз россиян из-за границы.

Теги: Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья