Рост цен на недвижимость в Эстонии достиг пятилетнего максимума

22 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 214

В первом квартале 2020 года он составил 11,5% в годовом исчислении, что стало самым высоким показателем за последние пять с половиной лет.

Что случилось? По данным Статистического ведомства Эстонии, недвижимость в Эстонии в первом квартале 2020 года выросла в цене на 11,5% в годовом исчислении, что стало самым значительным подъёмом за последние пять с половиной лет, пишет ERR.

Подробности. Квартиры в Эстонии подорожали на 11,3%, а частные дома – на 11,7% в годовом исчислении. При этом самый значительный рост цен показали апартаменты в Таллине – на 12,1%. В регионах, граничащих со столицей, стоимость квартир увеличилась на 8,9%, а в остальной части Эстонии – на 12%.

Пятилетний максимум. Рост цен на недвижимость в Эстонии оказался самым значительным с третьего квартала 2014 года, когда он составлял 13,2% в годовом исчислении.

Узнайте больше:

Теги: Эстония, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Процедура покупки недвижимости в Эстонии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Эстонии Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца