С 2007 года цены на жилую недвижимость в Испании снизились на 33%

6 марта 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 383

Компания Tinsa опубликовала отчёт о состоянии рынка жилья Испании в феврале 2020 года.

Что случилось? По данным компании Tinsa, в феврале 2020 года цены на жильё в Испании поднялись на 2,4%, а на Средиземноморском побережье страны – увеличились на 1,4% в годовом исчислении, пишет Murcia Today.

Получается, что с момента «дна» рынка в феврале 2015 года цены на жилую недвижимость выросли на 16,6%. Но они остаются на 33,1% ниже пикового показателя в конце 2007 года.

Цены по регионам. За последние четыре года цены на жильё в региональных столицах и крупных городах Испании увеличились на 27%, на Балеарских и Канарских островах – на 27,5%, на Средиземноморском побережье – на 15,2%, в областях метрополий – на 12,9%, в других муниципалитетах – на 5,6%.

В феврале 2020 больше всего в годовом исчислении подорожало жильё на Канарских и Балеарских островах (+7,6%). Следом идут региональные столицы и другие крупные города (+3,3%), области метрополий (+0,9%) и другие муниципалитеты (+0,6%).

Продажи. По самым актуальным данным на декабрь 2019 года, покупательская активность увеличилась на 2,8% в годовом исчислении. Однако за весь прошедший год она упала на 2,7%.

Узнайте больше:

Спецпроект «Как купить недвижимость в Испании»

Совместный проект портала Prian.ru и компании Espana Tour, работающей на Коста-Бланке. Это 25 серий, всесторонне освещающих рынок недвижимости Испании и нюансы процедуры покупки, а также содержания объектов.

На главной странице проекта можно подписаться на обновления. Мы готовим для вас много полезных материалов.

Теги: Испания, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Город без новостроек и испанская Кремниевая долина: Барселона манит бизнесменов и инвесторов Реклама Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000 Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости