С 22 июня украинцы смогут въезжать в Черногорию

22 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 270

А вот россиянам пока пересекать границу этой страны запрещено.

Что случилось? Черногория разрешила въезд украинцам с 22 июня 2020 года, при условии обязательного наличия отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 48 часов. Аналогичные требования предъявляются жителям Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Турции, Израиля, Польши, Румынии и Италии. Эти страны пополнили так называемый «жёлтый список», пишет Balkanpro.ru.

Кому разрешен свободный въезд? Без предъявления медицинской справки могут пересекать границу Черногории туристы из Германии, Австрии, Чехии, Дании, Норвегии, Швейцарии, Болгарии, Финляндии, Греции, Грузии, Нидерландов, Хорватии, Ирландии, Японии, Южной Кореи, Китая, Венгрии, Латвии, Эстонии, Люксембурга, Венгрии, Монако, Словении и Словакии. Этот список стран назвали «зелёным».

Кому въезд запрещён? В так называемый «красный список» вошли Россия, Испания, Франция, Великобритания, Швеция, Португалия, Сербия, Северная Македония.

Важно знать. Власти Черногории объявили принцип недискриминации. Разрешение на въезд человека будет приниматься не на основании гражданства, на основании его места жительства.

Узнайте больше:

Теги: Черногория, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы