Шри-Ланка открыла въезд для иностранных туристов

22 января 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 268

Во время обязательного карантина по прибытии отдыхающие смогут пользоваться бассейнами, тренажёрными залами и ресторанами на территории отеля.

Что случилось? Министр туризма Шри-Ланки Прасанна Ранатунга во время пресс-конференции подтвердил, что власти островного государства откроют границы для иностранцев с 21 января. В тот же день открылись оба международных аэропорта страны, пишет CNN.

Цитата. «От туризма в Шри-Ланке зависят средства к существованию около 3 млн человек, – сказал Ранатунга. – Это наша национальная ответственность – принимать во внимание потребности наших граждан, которые зависят от этой отрасли».

Требования. Любой, кто прибывает из-за границы, должен будет оставаться в утверждённом правительством отеле до двух недель по прибытии. Однако в отличие от Гонконга и Австралии, где проходящие карантин по прибытии иностранцы ограничены пребыванием в своём гостиничном номере, правила Шри-Ланки намного более либеральные. Отдыхающие смогут пользоваться такими удобствами на территории отеля, как бассейны, тренажёрные залы, салоны красоты и рестораны.

Путешественники также смогут покинуть отель во время карантина для осмотра достопримечательностей, если будут делать это осторожно. Например, такие туристические объекты, как Шри Далада Малигава и Королевский ботанический сад в центральном городе Канди требуют, чтобы посетители приезжали в составе организованной группы, или с одобренным местным гидом. Некоторые достопримечательности пускают туристов только в определённые промежутки времени или в отдельные дни недели.

Каждый, кто въезжает в страну, должен предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, сданный в течение 96 часов до поездки, и заполнить онлайн-декларацию о состоянии здоровья. Туристы должны будут пройти повторное тестирование за свой счёт на пятый и седьмой день после прибытия. А те, кто планирует более длительный отдых, обязаны будут сдать тест ещё и на следующей неделе.

Все потенциальные путешественники должны подать заявку на получение визы онлайн и загрузить приложение Visit Sri Lanka. Последнее будет использоваться для отслеживания контактов, а также для хранения информации о результатах тестирования и бронирования отелей.

Дополнительные расходы. Помимо оплаты авиабилетов и проживания, путешественникам потребуется раскошелиться на специальную медицинскую страховку ($12) и до трёх тестов на Covid-19 в стране ($40 каждый).

Читайте также: Россия открывает границы: последние новости

Теги: Шри-Ланка, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству