Составлен рейтинг стран, экономика которых лучше справится с последствиями корона-кризиса

14 сентября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 504

Россия заняла 36-е место.

Рейтинг. Согласно исследованию консалтинговой компании Horizon Insight and Strategy, призванному выявить наиболее сильные экономики мира по способности восстановиться после коронавирусного кризиса, в первую десятку среди 122 стран вошли:

  1. Финляндия
  2. Норвегия
  3. Германия
  4. Швейцария
  5. Австралия
  6. Нидерланды
  7. США
  8. Дания
  9. Исландия
  10. Швеция

«Наша газета» сообщает, что последние три места списка достались государствам Замбия, Мозамбик и Чад. А Украина заняла 57-ю строчку.

Как считали? Исследователи проанализировали три сферы: экономика, социальный сектор и здравоохранение. Специалисты отметили, что лидеров рейтинга отличает сильная финансовая система и высокий уровень социального капитала.

Что ещё? Несмотря на присутствие в первой десятке, США теряет популярность среди своих жителей. За полгода число отказавшихся от гражданства США американцев подскочило на 1210%. Между тем, список самых популярных стран мира для покупки недвижимости после карантина лишь частично пересекается с выше упомянутым.

Теги: Анализ рынков, Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Карибский паспорт за инвестиции Реклама Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас