Спрос на земельные участки под застройку переместился из Таллина в пригороды

27 февраля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 43

Средняя цена квадратного метра земельного участка уже достигает €158.

Что случилось? Согласно данным Земельного департамента, в январе 2020 года в Таллине зарегистрировано всего шесть сделок по покупке земли под строительство жилья. В том же месяце год назад таковых сделок было 138, но за год стоимость «квадрата» выросла на 20% из-за стремительно растущего спроса, сообщает Postimees. Чтобы купить участок для возведения дома площадью 2 000 кв.м, в 2019 году требовалось €252 000.

Цитата. По словам руководителя портала City24 Карина Ноппель-Кокерова, из-за высоких цен на участки всё больше покупателей рассматривают варианты за пределами столицы, в ближайших посёлках и волостях. К примеру, в 2019 году в Харьюмаа заключили около 800 сделок по покупке земельных участков. Тем более что власти города взялись за активное развитие инфраструктуры и транспортного сообщения.

К слову, именно в Таллине и Харьюмаа впервые зафиксированы продажи более 500 новых квартир за месяц.

Теги: Эстония, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама 20 фактов о недвижимости Мальты, которые удивляют россиян ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас