Статистика объявлений о краткосрочной аренде в Афинах показала неутешительные цифры

9 декабря 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 43

Больше всего уменьшилось число объявлений об аренде жилья в северных пригородах.

Что случилось? Статистика по рекламе недвижимости на таких платформах, как Airbnb и HomeAway, показала резкое сокращение числа объявлений по сравнению с максимумом двухлетней давности. В среднем спад составил 50%, однако в некоторых случаях, например, в пригородах Филотеи и Психико в северных Афинах, он достигает 70%, пишет издание Ekathimerini.

Подробности. В среднем падение оказалось наиболее ощутимым в северных пригородах, которые всегда считались рискованным рынком для краткосрочных инвесторов в недвижимость из-за удалённости от основных туристических объектов и плохой транспортной доступности. Всё это заставляло инвесторов нацеливаться на особую категорию съёмщиков, в первую очередь, на греков из-за пределов столицы.

Южные пригороды показали бОльшую устойчивость к кризису, как и районы с более лёгким доступом к центру Афин. Близость к пляжу помогла таким районам, как Алимос, Глифада, Палайо Фалиро, Вула и Вулиагмени – число объявлений по ним осталось значительным, хоть оно и меньше, чем в центре столицы.

А вот в центре Афин – самом популярном районе для краткосрочной аренды  –  отображается 1585 объявлений, что всего на 11% меньше, чем в феврале 2019 года.  

Узнайте больше:

Теги: Греция, Аренда, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Процедура приобретения недвижимости в Греции