Страны ЕС хотят упростить въезд для иностранцев

17 марта 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 639

Параллельно Еврокомиссия работает над внедрением «зелёного паспорта».

Что случилось? По данным агентства Bloomberg, ряд европейских стран предложили разрешить посещение для путешественников, имеющих полный курс вакцины, отрицательный PCR-тест или переболевших COVID-19. Особенно сильно на таком решении настаивали государства, экономика которых зависит от туризма, сообщает новостное агентство ТАСС.

Подробности. Источники Bloomberg не уточнили, какие именно страны настаивают на послаблениях. Но упомянули, что данный вопрос планируют поднять уже в конце марта на саммите лидеров стран ЕС.

Что сейчас? Еврокомиссия разрабатывает концепцию единого сертификата о вакцинации – «зелёного паспорта». Обладающие им путешественники смогут свободно перемещаться внутри ЕС.

К слову, Испания планирует начать выпускать «прививочные паспорта» к лету.

Теги: Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама