Более 5000 иностранных инвесторов получили гражданство Турции за последние два года

3 марта 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 307

Казна страны пополнилась на $1,7 млрд.

Что случилось? По данным Министерства внутренних дел, с момента снижения в четыре раза минимального объёма инвестиций, необходимого для получения гражданства Турции, паспорт страны получили 5 111 зарубежных инвесторов. Как заявил информационному агентству Anadolu Agency министр внутренних дел Сулейман Сойлу, еще почти 9000 заявлений находятся на стадии рассмотрения, пишет Daily Sabah.

Цифры. Инвесторы, которые получили гражданство Турции, принесли в казну страны $1,7 млрд. По данным Сулеймана Сойлу, ещё $407 млн поступят, как только паспорта получат ещё 1382 иностранца. А с учётом тех, кто до сих пор ждёт решения властей, общая сумма поступлений составит $2,7 млрд.

Контекст. 18 сентября 2018 года власти Турции опубликовали новые требования к инвесторам, желающим получить гражданство. Согласно изменениям, минимальная стоимость недвижимости для получения турецкого паспорта была снижена с $1 млн до $250 000, а минимальная стоимость вложений в бизнес или производство на территории страны – с $2 млн до $500 000.

Влияние на рынок недвижимости. Новые правила также привели к буму зарубежного спроса на турецкое жильё. По данным Статистического института Турции (Turkstat), в 2019 году в стране было продано почти 1,35 млн домов и квартир, из которых 45 500 приобрели иностранцы (+14,7% по сравнению с 2018 годом).

Читайте также: Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Теги: Турция, ВНЖ и гражданство, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Купили две квартиры в Турции, пытаясь в пандемию сохранить деньги» Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Как заработать на недвижимости Турции Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание