Свыше половины литовцев верят в дальнейший рост цен на недвижимость

13 октября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 30

На повышение настроены в основном жители Вильнюсской области.

Ситуация. Более половины жителей Литвы считают, что в ближайшие 12 месяцев цены на жилую недвижимость вырастут, поддерживая нынешнюю тенденцию. Ожидания почти вернулись к уровню годичной давности, показало последнее исследование, проведённое по заказу банка SEB, сообщает Delfi.en.

Кстати, Литва входит в тройку стран с самым стремительным годовым ростом цен на жильё.

Подробности. 52% опрошенных считают, что цены на недвижимость вырастут. 15% полагают, что упадут, а 26% не ожидают никаких изменений. 7% не имеют чёткого мнения по данному вопросу.

Опрос 1000 человек в возрасте от 15 до 74 лет в 119 областях страны был проведен Baltijos Tyrimai.

Цитата. Экономист SEB Тада Повилаускас говорит, что ожидания растут, поскольку в третьем квартале ситуация во многих сферах экономики улучшилась, рынок труда и доходы населения стабилизировались, а цены на жилую недвижимость существенно не упали.

«Доля жителей, которые считают, что цены на недвижимость увеличатся в течение следующих 12 месяцев, в основном выросла в Вильнюсском регионе, но в других регионах люди по-прежнему более осторожны. Их ожидания, вероятно, будут немного хуже в четвёртом квартале, чем в сентябре».

Перспективы. По словам экономиста, в конце 2020 года ожидания снизятся, поскольку экономическая ситуация также станет хуже, чем в третьем квартале, усугубляемая ростом числа случаев коронавируса.

Теги: Литва, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно