Таиланд планирует ввести сбор с иностранных туристов

7 мая 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 93

На вырученные от отдыхающих средства создадут специальный туристический фонд для использования в чрезвычайных ситуациях.

Что случилось? Издание Bangkok Post сообщает о том, что правительство Таиланда намерено ввести сбор с иностранных туристов в размере 300 бат ($9,6), начиная с 1 января 2022 года. На эти средства планируется создать специальный туристический фонд для использования в чрезвычайных ситуациях.

Цифры. Как заявил министр туризма и спорта Таиланда Пипхат Ратчакитпракарн, глобальная пандемия показала острую необходимость в создании туристического фонда, который уже одобрен Национальным комитетом по политике в области туризма. А сборы, поступающие в этот фонд, могут помочь туристической отрасли справиться с неопределённостью в будущем.

По его словам, если Таиланд сможет привлечь 20,8 млн туристов в 2022 году, это позволит пополнить фонд на 6,2 млрд бат ($198,7 млн). Правда, цель министерства на 2021 год составляет всего 3-4 млн иностранных гостей.

Контекст. В мае 2019 года Минтуризма Таиланда обещало ввести туристический налог, деньги от которого пойдут на поддержание самых популярных достопримечательностей и обязательную страховку туристов от несчастных случаев. Но решение было отложено из-за снижения турпотока. Теперь, похоже, цифры радуют чиновников. Поэтому идею снова захотели «воскресить».

Теги: Таиланд, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений