Таиланд вводит долгосрочные туристические визы

15 сентября 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 374

Но пока не открывает границы.

Что случилось? Кабинет министров Таиланда одобрил туристическую визу для длительного пребывания. Её получателям будет разрешено оставаться в королевстве до 9 месяцев, пишет The Thaiger.

Подробности. Предполагается, что посещающие страну смогут запросить визу под названием Special Tourist Visa (STV) уже с октября, однако точная дата пока не объявлена. Стоимость визы составит 2000 бат (€54). Она будет действительна в течение 90 дней с возможностью двукратного продления, что в сумме составляет 270 дней.

Сейчас находиться в стране по туристической визе можно до 90 дней.

Причины. Таким образом Таиланд хочет привлечь туристов и компенсировать потери экономики от закрытия границ. По оценкам экспертов, туристическая отрасль приносит стране около €32 млн в месяц. Предполагается, что въезжать в страну по новой визе будут около 1200 туристов в месяц.

Предосторожности. Как отметил официальный представитель правительства Трайсур Трисоранакул, на получателей визы будут распространяться правила карантина.

«Туристы, которые получают право на STV, должны иметь намерение оставаться в Таиланде в течение длительного периода времени, а также соблюдать меры, предписанные общественным здравоохранением Таиланда, по прохождению государственного карантина или альтернативного государственного карантина в течение 14 дней и представить доказательства пребывания в отелях», – уточнил он.

Когда можно будет воспользоваться? Пока первоначально намеченные сроки открытия страны только переносятся. Как сообщает издание со ссылкой на руководителя Управления по туризму Таиланда Супасорна Ютасака, сейчас планируется, что королевство окончательно снимет ограничения для международного туризма в апреле или июне 2021 года, после появления вакцины от коронавируса.

Читайте также: Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд

Теги: Таиланд, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии