Темпы строительства в Финляндии снижаются

31 июля 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 68

Площадь зданий, на строительство которых были выданы разрешения, сократилась почти на 30% за год.

В Финляндии в период с марта по май 2019 года строительный объем зданий, на возведение которых были получены лицензии, снизился на 28,3% по сравнению со вторым кварталом 2018 года. Объемы запланированного строительства падают для всех типов объектов – жилых и коммерческих, сообщает национальное Статистическое управление.

По оценкам аналитиков, почти 20% финских семей проживают в зданиях, построенных ещё в 70-е годы прошлого века. Половина – в домах, возведённых после 1980 года. И только 10% занимают квартиры, расположенные в новых жилых комплексах последнего десятилетия.

Цены на жилую недвижимость остаются относительно стабильными. В Большом Хельсинки «вторичка» в мае 2019-го подорожала на 0,5% по сравнению с маем прошлого года. В остальных регионах зафиксировано падение на 2,5%. 

Теги: Финляндия, Анализ рынков, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень