За четыре холодных месяца в Албанию приехало более миллиона туристов

30 мая 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 191

Количество иностранцев, которые посетили Албанию с января по апрель 2019 года, увеличилось за год на 7,4%, достигнув 1,11 миллиона.

По данным национального статистического управления INSTAT и Министерства туризма страны, в первые четыре месяца 2019 года с целью отдыха страну посетило 1,02 млн человек, что на 7% больше, чем год назад. Больше всего туристов прибыло из Косово, Северной Македонии, Греции, Италии и Черногории. Наибольший рост в этой группе наблюдался среди итальянцев и македонцев – на 8,9% и 7% соответственно, сообщает «Новости Албании».

Но больше всего среди туристов выросло число швейцарцев – на 29% в сравнении с первыми четырьмя месяцами 2018 года. Далее идут немцы и испанцы – плюс 21% и 27%. Количество поляков также заметно увеличилось – на 12%.

Если брать только апрель, в Албании побывало 410 060 иностранцев – это на 17% больше, чем в апреле 2018 года. Между тем, число людей, покинувших Албанию в первом квартале 2019 года, достигло 1,72 млн – на 10% больше аналогичного показателя прошлого года.

Кстати, Албания снова отменила визы для россиян на туристический сезон.

Теги: Албания, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама