Украинцы – самые многочисленные иностранные туристы в Анталье

24 августа 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 143

С 1 января по 19 августа 2020 года этот средиземноморский курорт выбрали местом своего отдыха почти 300 000 граждан Украины.

Что случилось? Число иностранных туристов, посетивших Анталью с начала нынешнего года, преодолело отметку в 1 млн человек. С 1 января по 19 августа турецкий курорт предпочли для проведения отпуска 1,08 млн гостей из 31 страны мира. Среди них лидируют украинцы, которых оказалось почти 300 000. Следом идут россияне (281 000), немцы (221 000) и британцы (85 000), пишет Daily Sabah.

Контекст. Председатель рабочей группы по туризму городского совета Антальи Реджеп Явуз заявил журналистам, что туристический сектор сейчас переживает один из самых сложных моментов в истории из-за вспышки коронавируса. Однако чиновник отметил, что Турция успешно внедряет и продвигает программу сертификации безопасного туризма. И именно это, по его словам, является одной из причин, почему иностранцы предпочитают Анталью другим курортам.

Цифры. Согласно данным Всемирной туристской организации (ЮНВТО) за 2019 год, Турция занимает шестое место в мире по количеству туристов и 14 место по доходам от этого бизнеса. При этом на туристический сектор приходится около 12% национальной экономики. Согласно статистике Турецкого статистического института, в 2019 году власти Турции заработали на отдыхающих $34,52 млрд, а число гостей составило почти 52 млн, что на 13,7% превышает уровень 2018 года. Из них 86,2% были иностранцами, а 13,8% – гражданами Турции, проживающими за границей.

Узнайте больше:

Теги: Турция, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Сент-Люсия: карибские пляжи, офшоры и гражданство за инвестиции Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости