Украинцы всё чаще отдыхают в Болгарии

2 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 98

В мае 2019 года в Болгарии побывало 946,7 тыс. иностранных граждан. Это на 0,9% больше, чем в том же месяце предыдущего года.

Как показывают данные Национального института статистики, стало приезжать больше людей по рабочим вопросам (+1,7%). С целью туризма и отдыха подъём более скромный – 0,9%. Граждан ЕС в общем объёме приезжих стало меньше за год на 0,7%. Наибольший прирост наблюдался среди британцев (+14,1%), австрийцев (+6,7%), греков (+2,9%). А вот итальянцев стало меньше на 17,2%, сообщает Русская Болгария.

Туристов не из стран ЕС стало больше на 3,3%. Наибольший прирост – со стороны украинцев (+29,8%).

В мае 2018 года в Болгарии побывали 264 тыс. туристов из Румынии, 103,6 тыс. из Греции, 68,5 тыс. из Германии. Из Украины приехало 32,2 тыс. гостей, из России – 28,3 тыс.

Сейчас отели Болгарии заманивают туристов скидками. Власти надеются, что это поможет значительно увеличить турпоток.

Теги: Болгария, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Россия открывает границы: последние новости Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Сент-Люсия: карибские пляжи, офшоры и гражданство за инвестиции Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду