В 2019 году иностранцы покупают пятую часть новостроек в Праге

21 августа 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 277

Аналогичная картина наблюдалась и в 2018-м.

Пятую часть всех сделок с новой пражской недвижимостью в 2019-м заключают иностранцы, пишет издание "Пражский экспресс".

Пресс-секретарь компании Central Group Марцела Фиалкова рассказала, что доля покупателей-иностранцев на протяжении последних пяти лет составляет 20-23%. Самой большой группой стали словаки, на втором месте — жители Западной Европы. Граждане стран бывшего СССР на третьем, их интерес к пражской недвижимости падает.

По мнению компании Finep, словаки иностранцами не считаются. Поэтому в этой фирме доля клиентов-иностранцев составляет лишь 10-12%. Лидируют немцы, австрийцы, британцы, американцы и израильтяне.

Отличные от эти данных представляет компания Trigema. Пресс-секретарь Радек Полак уточняет, что их зарубежные клиенты - это 20-40% от всех покупателей. Лидеры - жители государств бывшего СССР, на втором месте в этом рейтинге находятся словаки.

Своими основными заграничными покупателями словаков, украинцев и россиян считают в чешском филиале компании Star Group.

Напомним, что цены на недвижимость в Праге снизились впервые с 2011 года.

Теги: Чехия, Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру