В 2020 году иностранцы купили 26 000 объектов недвижимости в Турции

16 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 96

Несмотря на пандемию, годовой объём продаж, как ожидают аналитики, превысит $7 млрд.

Что случилось? Несмотря на сокращение количества проданных домов и квартир во время пандемии, общая сумма сделок с недвижимостью Турции в 2020 году достигнет $7 млрд. И произойдёт это благодаря увеличению среднего чека, пишет издание Daily Sabah.

Цитата. «С января по сентябрь этого года иностранцам было продано около 26 000 жилых объектов. Цифры за октябрь ещё не объявлены. Однако те данные, которые мы получаем «из первых рук», очень хороши. Мы думаем, что за октябрь показатель составит около 6 000 объектов. И в течение года мы можем достичь 40 000 сделок», – говорит член правления Международной ассоциации продвижения недвижимости (GIGDER) Фатих Эргювен.

«Средний чек сделки с новыми зарубежными покупателями турецкой недвижимости намного выше, чем в предыдущие годы», – добавляет он.

Кто покупает? Эргювен отмечает, что в 2020 году недвижимостью в Турции особенно активно интересуются шведы и немцы. Основными покупателями по-прежнему остаются иранцы. И всё больше появляется клиентов из Пакистана, Индии и Китая.

В нынешнем году больше европейцев, чем когда-либо, покупают жильё в Стамбуле. Также европейцы активны в провинциях Анталья, Мугла и Айдын. В первую очередь это связано с выгодным обменным курсом.

Перспективы. Эксперт ожидает, что к концу года средняя стоимость сделки с недвижимостью в Турции составит $170-180 тыс.

Узнайте больше. Другие профессионалы отрасли ранее заявляли, что в 2020 году они продадут в Турции 1,4 млн домов и квартир. Известно, что за последние пять лет в стране новых собственников обрели 7 млн единиц жилья.

Читайте также: 17 ноября: как купить недвижимость в Турции онлайн и за биткоин – вебинар

Теги: Турция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Хочется купить жильё в Турции, но денег не хватает. Что делать? Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира