В Афинах значительно сократилось число сделок с квартирами

10 декабря 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 51

В нынешнем году продано всего 2 289 квартир, тогда как за весь 2019-й число сделок составило 4 852.

Что случилось? Рынок недвижимости Греции переживает не лучшие времена в 2020 году как в отношении цен, так и в отношении продаж, после подъёма в предыдущие три года. Лучше всего это показывают данные муниципалитета Афин, согласно которым в нынешнем году число сделок с квартирами в греческой столице составило всего 2 289, тогда как за весь 2019-й оно равнялось 4 852. Таким образом, годовой спад достиг 53%, и в оставшиеся три недели ситуация вряд ли сильно изменится, пишет издание Ekathimerini.

Районы. В Неа-Смирини наблюдается спад на 59%, а в Глифаде и Каллифее число квартир, сменивших собственников, уменьшилось в годовом исчислении на 46%.

Узнайте больше. Кризис затронул не только сегмент покупки жилья, но и сектор аренды Афин. Недавно выяснилось, что число объявлений о краткосрочной аренде на соответствующих онлайн-платформах сократилось на 50-70% в зависимости от района столицы.

Теги: Греция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе